REISEfieber I Frühjahr-Sommer 2022

Zubereitung: Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Butter in einemgroßenTopf erhitzen. Die Zwiebeln darin bei geringer Hitze circa 15Minuten langsamandünsten, bis sie goldbraun undweich sind, dabei ab und zu umrühren. Die ZwiebelnmitMehl bestäuben und verrühren. Mit Weißwein ablöschen. Brühe, Lorbeer undThymian zugeben. Die Suppe aufkochen und 20Minuten offen kochen lassen. Mit Salz, Cay- ennepfeffer und Muskatnuss kräftig würzen, das Lorbeerblatt herausneh- men. Den Backofen auf 250 °C (Umluft 230 °C) vorheizen. Die Brotscheiben im Backofen von beiden Seiten kurz goldbraun rösten. Den Käse grob rei- ben. Die Suppe auf vier hitzefeste Sup- penschalen verteilen undmit denBrot- scheiben belegen sowie mit demKäse bestreuen. Dann im Backofen circa zwei Minuten goldgelb überbacken und sofort servieren. Zubereitungszeit: 30 Minuten - 130 - REISEfieber Anne-Katrin Weber: Rezepte und Geschichten aus Paris, der Stadt der Gourmets und der Liebe Vorspeise Pariser Zwiebelsuppe Paris! Man denkt an verträumte Gassen, romantische Parks, klei- ne Cafés – und überall köstliche Speisen. Ein Spaziergang durch das belebte Montmartre, ein ro- mantisches Picknick unter dem Eiffelturm oder ein schönes Glas Rotwein in einemder zahlreichen kleinen Bistros machen jeden Besuch in Paris unvergesslich. Tauchen Sie ein in eineWelt voll- er Romantik und entdecken Sie die schönsten Orte und berühm- testen Liebesgeschichten der Stadt – und das alles gepaart mit dem unvergleichlichen französischen Savoir-vivre. Natürlich kommt auch dieKulinarik nicht zu kurz, dennLie- be geht ja bekanntlich durch denMagen. Genießen Sie die beliebtesten Klassiker der französischen Küche – von Cro- que Madame über Coq au Vin bis hin zu Madeleines. Anne-Katrin Weber nimmt Sie in ihrem Kochbuch „Ver- liebt inParis“, daswunderbareRezepte undGeschichten ent- hält, mit auf eine kulinarische Reise quer durch Frankreich. Copyright: © Julia Hoersch, Hölker Verlag Zutaten für 4 Personen: 750 g braune Zwiebeln, 3 EL Butter, 2 ELMehl, 125 ml trockenerWeißwein, circa 1,5 l Rinderbrühe, 1 Lorbeerblatt, 1 ELThymianblättchen, Meersalz, Cayennepfeffer, frisch geriebene Mus- katnuss, 8 bis 12 Scheiben Baguette, 150 g kräftiger Gruyère oder Bergkäse Verliebt in Paris!

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