REISEfieber I Frühjahr-Sommer 2022

- 134 - REISEfieber The Yeatman in Porto, Portugal Luxusweinhotel mit herrlicher Aussicht In einer atemberaubenden Lage mit Blick auf den Fluss Douro und die Altstadt von Porto befindet sich Por- tugals luxuriösesWeinhotel „TheYeatman“ in einer der großenWeinhauptstädte Europas – der Stadt, die dem Portwein seinen Namen gab. asYeatman ist ein einzigartiges Destination-Hotel, das das Beste aus portugiesischer Gastfreundschaft, Kultur,Wein undGastronomiemit- einander vereint und dem Gast so einWeltklasseerlebnis beschert. Von größzügigen Terrassen umsäumt und inmitten wunderschöner Gärten gelegen bietet es die perfekteKulisse, umdie atemberaubende Aussicht zu genießen. Es ist der ideale Ausgangspunkt, um Porto und Vila Nova de Gaia zu erkunden, wo in den Portweinkellern seit Gene- rationen herrliche Weine reifen. Weinliebhaber sind im siebten Himmel Das Hotel präsentiert ein anspruchsvollesWeinprogrammmit über 100 portugiesischen Spitzenweinpartnern. Jedes Zimmer und jede Suite ist nach einemWeingut benannt. Die Tradition des Weinguts spiegelt sich in jedem einzelnen Raum durch dekorative Details und Impressionen wider. Jedes Zimmer und jede Suite ist nach einemWeingut benannt. Die Tradi- tion desWeinguts spiegelt sich in jedem einzelnen Raumdurch dekorative Details und Impressionen wider. Natürlich stehen alleWeine auch auf der preisgekröntenWeinkarte desHotels. DerWeinkeller desYeatmans beher- bergt die größte und umfassendste Sammlung portugiesischerWeine auf derWelt. UnzähligeWeinveranstaltungen werden angeboten: angefangen vonwöchentlichenWeindinnernmit ausgesuchten portugiesischenWein- produzenten und einerVielzahl vonWeinproben über maßgeschneiderte Meisterkurse bis hin zuVeranstaltungenwie Sunset-Wine-Partys und der Weinmesse „Christmas Wine Experience“. Das „Yeatman’s Wine Book“ beinhaltet 1300 Referenzen, 30 000 Flaschen und 94 Prozent der gesam- ten portugiesischen Weine. D Anzeige In „Dick's Bar & Bistro“ kann man tagsüber und abends ein repräsentatives Menü genießen, das vom Küchenchef persönlich zusammengestellt wurde und von hervorragenden Weinen, Cocktails und Portweinen begleitet wird. Im zweiten Restaurant des Hotels, „The Orangerie“, werden einige der Lieb- lingsgerichte des Küchenchefs stilvoll serviert. Mit zwei Michelin-Sternen gekrönt! Im „TheYeatman Gastronomic Restaurant“, das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist, stehen hervorragende Speisen mit der entsprechenden Weinbegleitung imMittelpunkt. Vom Küchenchef Ricardo Costa werden spektakuläre Menüs kreiert, die den traditionellenAromen Portugals ent- sprechen und mit zeitgemäßem Flair neu interpretiert werden. Einzigartig und unverwechselbar Die 109 geräumigen und komfortablen Zimmer und Suiten bieten allesamt eine hervorragende Aussicht auf die Altstadt Portos und verfügen selbst- verständlich über eine private Terrasse oder einen Balkon. Zwei Panorama- Infinitypools – einer im Innen- und einer imAußenbereich – und das „Cau- dalieVinothérapie®Spa“mit seinemgroßenBehandlungsangebot, professio- nellenTherapeuten und einemwunderbarenWellnessbereichmit römischem Bad und Ruheraum runden das Freizeitangebot des „TheYeatman“ ab. T HE Y EATMAN , R UA DO C HOUPELO (S ANTA M ARINHA ) 4400-088 V ILA N OVA DE G AIA , P ORTUGAL T +351 220 133 100 , R ESERVATIONS @ THEYEATMAN . COM WWW . THEYEATMAN . COM

RkJQdWJsaXNoZXIy OTA2MzQ=