REISEfieber Herbst und Winter 01/2023

In „ONE“ präsentiert Jamie Oliver mehr als 100 Rezepte für leckere, unkomplizierte One-Pot-Gerichte, die das täg- liche Kochen einfacher machen. Und das Beste: Jedes Re- zept besteht aus nur acht oder weniger Zutaten und wird mit nur einer einzigen Pfanne oder einem einzigen Blech zubereitet – das heißt minimaler Vorbereitungsaufwand, kaum Abwasch und maximale Entspannung. „,ONE‘ ist das benutzerfreundlichste Kochbuch, das ich je geschrie- ben habe, und ich habe es mit Begeisterung geschrieben und getestet. Bequemlichkeit ist heutzutage ein wichtiger Faktor und letztendlich zelebrieren die Rezepte in ,ONE‘ die Einfachheit!“, sagt Jamie Oliver. - 32 - REISEfieber URLAUBSKÜCHE • Kochen mit Jamie Oliver Zutaten für 4 Personen (als Hauptgericht oder für 8 Personen als Beilage): 4 Äpfel, 1 Selleriestaude, 250 g kernlose Weintrau- ben, ½ Rotkohl (500 g), 3 EL körniger Senf, 1 Packung vor- gegarter Reis- und Körnermix (250 g), 30 g Walnusskerne, 60 g krümeliger Ziegenkäse, Olivenöl, Rotweinessig Zubereitung: Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Äpfel vierteln, entkernen und in eine ofenfeste Form (25 × 30 cm) geben. Die äußeren Stangen des Selleries ablösen und ander- weitig verwenden. Die zarten inneren Stangen in feine Scheiben schneiden und zu den Äpfeln geben, das Grün beiseitelegen. Die Weintrauben in die Form zupfen, alles mit je 1 EL Olivenöl und Rotweinessig beträufeln, mit Meersalz und schwarzemPfeffer würzen und im Ofen 30 Minuten lang rösten. Inzwischen den Rotkohl grob auf ein großes Schneidebrett raspeln. Den Körnermix in der Mikrowelle nach Packungsangabe erwär- men, auf demRotkohl verteilen und dieWalnüsse darüberstreuen. Den Senf dazugeben, alles mit 3 EL Rotweinessig beträufeln, gut vermengen und sorgfältig abschmecken. Den Salat auf dem Brett oder einer Platte anrichten. Die fertig gerösteten Früchte und den Sellerie dazugeben. Den Salat mit dem zerkrümelten Ziegenkäse und dem Selleriegrün garnieren und nach Belieben mit etwas na- tivem Olivenöl extra abrunden. Zubereitungszeit: 42 Minuten Copyright: © Jamie Oliver Enterprises Ltd (2022 ONE), Fotos: Richard Clatworthy 100 One-Pot-Gerichte! Vorspeise Winterlicher Salat Kalorien Fett GF Eiweiß KH Zucker Salz BS 370 kcal 15,5 g 4 g 10,7 g 47,7 g 29,7 g 1,6 g 8,5 g

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