REISEfieber Herbst und Winter 01/2023
- 33 - REISEfieber Kochen mit Jamie Oliver • URLAUBSKÜCHE Copyright: © Jamie Oliver Enterprises Ltd (2022 ONE), Fotos: Richard Clatworthy Zutaten für 12 Personen: 100 g Butter, 4 große Eier, 250 g Lotus-Biscoff-Kekse (oder Ingwerkekse), 1 TL Vanillepaste oder ge- mahlene Vanille (aus dem Bioladen), 100 g Puderzucker (und etwas mehr zum Bestreuen), 680 g Frischkäse, 1 Zitrone, 300 g Himbeeren Zubereitung: Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Butter in einer ofenfesten Pfanne (Ø28 cm) bei schwacher Hitze schmel- zen lassen. Inzwischen die Kekse imMixer fein zerkleinern. Die Pfanne vomHerd nehmen, die Kekskrümel sorgfältigmit der Butter vermischen, gleichmäßig in der Pfanne verteilen und andrücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Boden imOfen 5Mi- nuten backen. Die Eier in denMixer (Säubern ist nicht nötig) schla- gen, Vanillepaste und den größten Teil des Puderzuckers dazu- geben und 2 Minuten mixen, bis die Masse hellgelb ist. Den Frischkäse und den Saft der Zitrone einarbeiten und die Kä- semasse gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen. Die Hälfte der Himbeeren und den restlichen Puderzucker mit einer Gabel zerdrücken, grob unter die Käsecreme ziehen und den Kuchen imOfen 15Minuten lang backen. Die Pfanne aus demOfen neh- men, die restlichen Himbeeren auf dem Kuchen verteilen, mit Pu- derzucker bestreuen und den Kuchen für weitere 10 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend den Backofengrill einschalten und den Kuchen goldbraun gratinieren. Herausnehmen und vor demServieren für 2Stunden indenKühlschrank stellen. Der Kuchen wird nicht ganz glatt sein – aber holla, schmeckt der lecker! Zubereitungszeit: 1 Stunde plus kühlen Guten Appetit! Nachspeise Zitronen-Cheesecake Zutaten für 4 Personen: 2 rote Zwiebeln, 3 Paprikaschoten in verschiedenen Farben, 4 Hähnchenkeulen, 300 g Basmatireis, 4 Knoblauchzehen, 4 EL Joghurt, 60 g Rucola, 1 EL Cajungewürz- mischung, Olivenöl, Rotweinessig Zubereitung: Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Paprikaschoten in große Stücke zer- teilen. Alles in eine ofenfeste Form (25 × 35 cm) geben, die Hähn- chenkeulen hineinlegen, das Cajungewürz und die ungeschälten Knoblauchzehen hinzufügen und mit je 1 EL Olivenöl und Rot- weinessig beträufeln. Mit schwarzem Pfeffer würzen und alles sorgfältig miteinander vermengen. Die Keulen mit der Hautseite nach oben drehen und im Ofen 40 Minuten lang braten. DenWasserkocher befüllen und einschalten. Die Form aus dem Ofen nehmen. Denweichen Knoblauch in den Bratensaft drücken, die Schalen wegwerfen. Den Reis rund um die Hähnchenkeulen verteilen und 600 ml heißesWasser aus dem Kocher zugießen. Die Form sorgfältig mit Alufolie zudecken und für weitere 20Mi- nuten in denOfen stellen, bis der Reis fluffig ist und sich das Hähn- chenfleisch mühelos vom Knochen löst. Sorgfältig abschmecken und mit Joghurtklecksen und Rucola garnieren. Wer mag, gibt vor dem Servieren noch etwas schwarzen Pfeffer und natives Oli- venöl extra hinzu. Tipp für Vegetarier: Ersetzen Sie die Hähnchenkeulen durch But- ternusskürbis oder Auberginen, die in große Stücke geschnitten und dann exakt auf die gleiche Weise zubereitet werden. Zubereitungszeit: 7 Minuten, Garzeit: 1 Stunde Hauptspeise Cajunhähnchen aus dem Ofen Kalorien Fett GF Eiweiß KH Zucker Salz BS 362 kcal 25,2 g 14,9 g 6,9 g 27,3 g 20 g 0,7 g 1,1 g Kalorien Fett GF Eiweiß KH Zucker Salz BS 633 kcal 22,5 g 5,9 g 34,6 g 77,6 g 12,4 g 0,5 g 5,8 g
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