REISEfieber Herbst und Winter 01/2023

- 81 - REISEfieber Ratscher Landhaus in der Südsteiermark Latest News: Die Weinbar ist eröffnet! Abends, wenn die Tage in denWeinbergen ausklingen, schen- ken die beiden Weinkenner Michaela und Andreas Muster in gemütlichemAmbiente köstliche Tropfen aus dem gut bestückten Weinkeller sowie Gins und Edelbrände ein. „Ich habe jahrelang großartigeWeine gesammelt“, erzählt Andreas, „nun erfülle ich mir und meinen Gästen den lang gehegtenWunsch einerWein- bar im Ratscher Landhaus.“ Eine erlesene Kollektion aus über 600 Weinen lagert im Weinkeller von Familie Muster. Winterzeit = Adults-only-Zeit Was Michaela und Andreas Muster in den letzten Jahren aus ihrem Ratscher Landhaus gemacht haben, ist erlebenswert. Im Weingartenrestaurant für Hotelgäste verbindet sich die beliebte südsteirische Küche mit kulinarischen Klassikern: 500 Quadrat- meter pure Wellness bieten einen traumhaften Ausblick in die Natur. Der glasklare Naturbadeteich im Weingarten und der Infinitypool sind der perfekte Platz für herbstlicheGlücksmomente. Man geht konsequent in Richtung „grüne Zukunft“. Daher bezieht das Landhaus 100 Prozent Naturstrom aus der Steiermark, der zum Großteil aus Wasserkraft stammt, gefolgt von Wind- und Sonnenenergie. Und wenn von November bis März winterli- che Ruhe einkehrt, wird das Hotel zum Adults-only-Hotel. Ratscher Landhaus GmbH, Ottenberg 35, A-8461 Ratsch T +43 3453 23130 info@ratscher-landhaus.at, ww w.ratscher-landhaus.at Vier-Sterne-Superior-Hotel Seevilla in Altaussee Der Herbst am Logenplatz mit Lifestyle So viel Tradition wie Charme! Bei uns trifft Geschichte auf Lifestyle – in einer zauberhaften Villa direkt amUfer des Altausseer Sees. Brauchtum ist seit jeher ein Teil unserer Lebensart. Dazu gehört auch, dass wir das Leben als herzliche Gastgeber zelebrieren. Auszeit in Altaussee, wenn die Natur in goldenen Farben er- strahlt: ImHerbst ist Erholung angesagt. Es ist die mystische Zeit, in der wanderndeNebelschwaden das Ufer verhüllen und dabei wohlige Orte für „Me-time“ und genussvolle Zweisamkeit schaf- fen. Der See dominiert die Landschaft, das Gemüt und die Lei- denschaft – den ersten Eindruck sowieso. Ankommen imHier und Jetzt – authentisch, ausseerisch und angenehm. In unserem Spa- Refugium schöpfen wir aus dem Jungbrunnen und zaubern mit unseren Anwendungen ein frisches Strahlen auf Ihre Haut. Die Zirbe, das Altausseer Salz und der Honig sind hierbei unsere regionalen Signature-Zutaten. Vielfältig und genussvoll bunt setzt unser Küchenteam rund um RolandWechselberger regionale Spezialitäten auf dem Teller in Szene. In Aussee erschwimmt sich der Saibling seit dem13. Jahr- hundert seinen Ruf als Delikatesse. Gebraten, geräuchert, gebeizt oder einfach naturbelassen fangfrisch: Der Saibling vereint Tra- dition und Kochkunst. Seien Sie Gast in der Seevilla, dem letzten familien- und inha- bergeführten Vier-Sterne-Superior-Hotel im Ausseerland. Hotel Seevilla, Fischerndorf 60, A-8992 Altaussee T +43 3622 71302, hotel@seevilla.at, ww w.seevilla.at Anzeige Anzeige

RkJQdWJsaXNoZXIy OTA2MzQ=